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O que comer quando está com diarreia: receitas simples e práticas

Os especialistas recomendam a adoção de uma dieta adstringente, de modo a suavizar os efeitos da diarreia e evitar o agravamento do processo.

que comer com diarreia

O que comer quando está com diarreia? Imodium® Rapid e Imodium® Plus dão-lhe algumas receitas simples, adequadas para as ocasiões em que a diarreia produz alterações no seu trânsito intestinal . Certamente que o ajudarão a sentir-se muito melhor!

Os especialistas recomendam a adoção de uma dieta adstringente, de modo a suavizar os efeitos da diarreia e evitar o agravamento do processo. Deverá introduzir-se progressivamente alguns alimentos específicos por forma a voltar à dieta normal. Assim, iremos contribuir para que o nosso sistema digestivo retome as suas funções habituais.

O que pode comer perante um episódio de diarreia?

Quando estiver com diarreia deve preocupar-se em manter o corpo bem hidratado, já que se perde muita água. Para evitar ao máximo essa perda de fluidos e de eletrólitos, deveremos optar por utilizar alimentos ricos em água nas nossas receitas. Além disso, devemos dar prioridade a alimentos leves, com baixo teor em gordura e com recurso a métodos de confeção simples, que facilitam o processo de digestão.

Caldo de arroz

  • Ferva 800ml de água com uma pitada de sal e um dente de alho. Adicione 100g de arroz e cozinhe durante 15-20 minutos (conforme indicado pelo fabricante).

  • Quando faltarem 5 minutos para que o arroz esteja totalmente cozido, adicione à panela uma cenoura já cortada em pedaços pequenos e um fio de azeite.

Canja de Galinha

  • Coza a galinha, juntamente com uma cebola, uma cenoura e dois dentes de alho inteiros, na água temperada com sal, durante cerca de 20 minutos.

  • Depois de cozida, retire a galinha e a cenoura. Pique a cenoura, limpe a galinha de pele e ossos e desfie-a.

  • Leve novamente o caldo ao lume e, assim que começar a ferver, junte arroz ou massa e deixe cozer durante cerca de 10 minutos.

  • Pouco antes de terminar a cozedura, adicione ao caldo a galinha e a cenoura e deixe acabar de cozer.

Omelete

  • Bata dois ovos com a ajuda de um garfo e tempere com sal e pimenta.

  • Aqueça em lume brando uma colher de sopa de azeite.

  • Deite o ovo batido na frigideira quente.

  • Cozinhe 2 minutos para cada lado.

  • Opcional: adicione pedaços de peru, que lhe darão um sabor diferente!

Pescada no forno com batatas

  • Lave, descasque e corte as batatas em rodelas finas.

  • Distribua as batatas pela travessa de modo a cobrir toda a sua superfície. Regue com uma boa quantidade de azeite virgem extra e acrescente sal e pimenta ao seu gosto. Cubra todos os ingredientes com água.

  • Coloque a travessa no forno a uma temperatura média e deixe assar por cerca de 15 minutos.

  • Retire a travessa do forno, vire as batatas e deixe assar por mais 15 minutos.

  • Quando as batatas estiveram prontas, coloque os lombos de pescada por cima.

  • Cozinhe a pescada durante 10 minutos, aproximadamente, dependendo da espessura dos lombos.

Puré de batata e cenoura

  • Descasque muito bem as cenouras e as batatas. Corte-as em pedaços pequenos.

  • Coloque os alimentos numa panela com água. Adicione uma colher de chá de azeite.

  • Ferva a água com os ingredientes até que fiquem macios.

  • Por fim, passe tudo com uma trituradora.

Limonada alcalina caseira

  • Adicione a um litro de água o sumo de um limão de tamanho médio, duas colheres de chá de açúcar, uma pitada de sal e outra de bicarbonato de sódio.

  • Misture bem todos os ingredientes.

Não se esqueça do seu antidiarreico!

Além de poder seguir uma dieta adstringente com estas receitas simples, que ajudam a amenizar os sintomas da diarreia, pode conseguir um alívio eficaz se tomar um antidiarreico à base de loperamida.

É uma ajuda efetiva para aliviar os sintomas ligeiros e moderados da diarreia aguda e permite recuperar o ritmo normal do seu organismo!

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