O que comer quando está com diarreia: receitas simples e práticas
Os especialistas recomendam a adoção de uma dieta adstringente, de modo a suavizar os efeitos da diarreia e evitar o agravamento do processo.
O que comer quando está com diarreia? Imodium® Rapid e Imodium® Plus dão-lhe algumas receitas simples, adequadas para as ocasiões em que a diarreia produz alterações no seu trânsito intestinal . Certamente que o ajudarão a sentir-se muito melhor!
Os especialistas recomendam a adoção de uma dieta adstringente, de modo a suavizar os efeitos da diarreia e evitar o agravamento do processo. Deverá introduzir-se progressivamente alguns alimentos específicos por forma a voltar à dieta normal. Assim, iremos contribuir para que o nosso sistema digestivo retome as suas funções habituais.
O que pode comer perante um episódio de diarreia?
Quando estiver com diarreia deve preocupar-se em manter o corpo bem hidratado, já que se perde muita água. Para evitar ao máximo essa perda de fluidos e de eletrólitos, deveremos optar por utilizar alimentos ricos em água nas nossas receitas. Além disso, devemos dar prioridade a alimentos leves, com baixo teor em gordura e com recurso a métodos de confeção simples, que facilitam o processo de digestão.
Caldo de arroz
Ferva 800ml de água com uma pitada de sal e um dente de alho. Adicione 100g de arroz e cozinhe durante 15-20 minutos (conforme indicado pelo fabricante).
Quando faltarem 5 minutos para que o arroz esteja totalmente cozido, adicione à panela uma cenoura já cortada em pedaços pequenos e um fio de azeite.
Canja de Galinha
Coza a galinha, juntamente com uma cebola, uma cenoura e dois dentes de alho inteiros, na água temperada com sal, durante cerca de 20 minutos.
Depois de cozida, retire a galinha e a cenoura. Pique a cenoura, limpe a galinha de pele e ossos e desfie-a.
Leve novamente o caldo ao lume e, assim que começar a ferver, junte arroz ou massa e deixe cozer durante cerca de 10 minutos.
Pouco antes de terminar a cozedura, adicione ao caldo a galinha e a cenoura e deixe acabar de cozer.
Omelete
Bata dois ovos com a ajuda de um garfo e tempere com sal e pimenta.
Aqueça em lume brando uma colher de sopa de azeite.
Deite o ovo batido na frigideira quente.
Cozinhe 2 minutos para cada lado.
Opcional: adicione pedaços de peru, que lhe darão um sabor diferente!
Pescada no forno com batatas
Lave, descasque e corte as batatas em rodelas finas.
Distribua as batatas pela travessa de modo a cobrir toda a sua superfície. Regue com uma boa quantidade de azeite virgem extra e acrescente sal e pimenta ao seu gosto. Cubra todos os ingredientes com água.
Coloque a travessa no forno a uma temperatura média e deixe assar por cerca de 15 minutos.
Retire a travessa do forno, vire as batatas e deixe assar por mais 15 minutos.
Quando as batatas estiveram prontas, coloque os lombos de pescada por cima.
Cozinhe a pescada durante 10 minutos, aproximadamente, dependendo da espessura dos lombos.
Puré de batata e cenoura
Descasque muito bem as cenouras e as batatas. Corte-as em pedaços pequenos.
Coloque os alimentos numa panela com água. Adicione uma colher de chá de azeite.
Ferva a água com os ingredientes até que fiquem macios.
Por fim, passe tudo com uma trituradora.
Limonada alcalina caseira
Adicione a um litro de água o sumo de um limão de tamanho médio, duas colheres de chá de açúcar, uma pitada de sal e outra de bicarbonato de sódio.
Misture bem todos os ingredientes.
Não se esqueça do seu antidiarreico!
Além de poder seguir uma dieta adstringente com estas receitas simples, que ajudam a amenizar os sintomas da diarreia, pode conseguir um alívio eficaz se tomar um antidiarreico à base de loperamida.
É uma ajuda efetiva para aliviar os sintomas ligeiros e moderados da diarreia aguda e permite recuperar o ritmo normal do seu organismo!
Produtos Relacionados
Artigos Relacionados
Todo
A sua dieta está a perturbar o seu sistema?
Ao manter um registo diário dos alimentos ingeridos pode ajudar a identificar o que causa a diarreia.